|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
11/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BROWN, G. G.; SILVA, E. da; THOMAZINI, M. J.; NIVA, C. C.; DECAËNS, T.; CUNHA, L. F. N.; NADOLNY, H. S.; DEMETRIO, W. C.; SANTOS, A.; FERREIRA, T.; MAIA, L. S.; CONRADO, A. C.; SEGALLA, R. F.; FERREIRA, A. C.; PASINI, A.; BARTZ, M. L. C.; SAUTTER, K. D.; JAMES, S. W.; BARETTA, D.; ANTONIOLLI, Z. I.; IGLESIAS BRIONES, M. J.; SOUSA, J. P.; RÖMBKE, J.; LAVELLE, P. |
Afiliação: |
GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; Elodie da Silva, Pós doutoranda da Embrapa Florestas; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CNPF; CINTIA CARLA NIVA, CPAC; Thibaud Decaëns, Université de Montpellier; Luís F. N. Cunha, Cardiff University; Herlon S. Nadolny, UFPR; Wilian C. Demetrio, UFPR; Alessandra Santos, UFPR; Talita Ferreira, UFPR; Lilianne S. Maia, UFPR; Ana Caroline Conrado, UFPR; Rodrigo F. Segalla, UFPR; Alexandre Casadei Ferreira, UFPR; Amarildo Pasini, UEL; Marie L. C. Bartz, Universidade Positivo; Klaus D. Sautter, Universidade Positivo; Samuel W. James, Maharishi University of Management; Dilmar Baretta, Universidade do Estado de Santa Catarina; Zaida Inês Antoniolli, UFSM; Maria Jesus Iglesias Briones, Universidad de Vigo; José Paulo Sousa, Universidade de Coimbra; Jörg Römbke, ECT Oekotoxikologie GmbH; Patrick Lavelle, Institut de Recherche pour le Développement. |
Título: |
The role of soil fauna in soil health and delivery of ecosystem services. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REICOSKY, D. (Ed.). Managing soil health for sustainable agriculture: v. 1: fundamentals. [S.l.]: Burleigh Dodds Science Publ., 2018. p. 1-45. |
Série: |
(Burleigh Dodds series in agricultural science). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Serviço ambiental. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Fauna; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity; Ecosystem services; Soil; Soil fauna. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01433naa a2200493 a 4500 001 2095357 005 2018-09-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBROWN, G. G. 245 $aThe role of soil fauna in soil health and delivery of ecosystem services.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Burleigh Dodds series in agricultural science). 650 $aBiodiversity 650 $aEcosystem services 650 $aSoil 650 $aSoil fauna 650 $aBiodiversidade 650 $aFauna 650 $aSolo 653 $aServiço ambiental 700 1 $aSILVA, E. da 700 1 $aTHOMAZINI, M. J. 700 1 $aNIVA, C. C. 700 1 $aDECAËNS, T. 700 1 $aCUNHA, L. F. N. 700 1 $aNADOLNY, H. S. 700 1 $aDEMETRIO, W. C. 700 1 $aSANTOS, A. 700 1 $aFERREIRA, T. 700 1 $aMAIA, L. S. 700 1 $aCONRADO, A. C. 700 1 $aSEGALLA, R. F. 700 1 $aFERREIRA, A. C. 700 1 $aPASINI, A. 700 1 $aBARTZ, M. L. C. 700 1 $aSAUTTER, K. D. 700 1 $aJAMES, S. W. 700 1 $aBARETTA, D. 700 1 $aANTONIOLLI, Z. I. 700 1 $aIGLESIAS BRIONES, M. J. 700 1 $aSOUSA, J. P. 700 1 $aRÖMBKE, J. 700 1 $aLAVELLE, P. 773 $tIn: REICOSKY, D. (Ed.). Managing soil health for sustainable agriculture:$gv. 1: fundamentals. [S.l.]: Burleigh Dodds Science Publ., 2018. p. 1-45.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. |
Afiliação: |
JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 97). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organizacional, por meio dos planos de ação do projeto que originou este documento (Projeto de Gestão Ambiental: uma proposta corporativa da Embrapa), e que abrigavam procedimentos relativos à educação ambiental corporativa, gestão de resíduos laboratoriais, gestão de campos experimentais, gestão integrada de resíduos, gestão de áreas protegidas e realização de plano de manejo para as unidades da Embrapa. MenosEste documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organiz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Gestão ambiental; Resíduos. |
Thesagro: |
Educacao Ambiental; Gestão; Meio Ambiente; Protecao Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108222/1/2009-DOC-0097.pdf
|
Marc: |
LEADER 02882nam a2200313 a 4500 001 1659094 005 2014-09-12 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aTOMÉ JÚNIOR, J. B. 245 $aProposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2009 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 97). 520 $aEste documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organizacional, por meio dos planos de ação do projeto que originou este documento (Projeto de Gestão Ambiental: uma proposta corporativa da Embrapa), e que abrigavam procedimentos relativos à educação ambiental corporativa, gestão de resíduos laboratoriais, gestão de campos experimentais, gestão integrada de resíduos, gestão de áreas protegidas e realização de plano de manejo para as unidades da Embrapa. 650 $aEducacao Ambiental 650 $aGestão 650 $aMeio Ambiente 650 $aProtecao Ambiental 653 $aEmbrapa 653 $aGestão ambiental 653 $aResíduos 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aENCARNAÇÃO, R. de O. 700 1 $aMAURO, R. de A. 700 1 $aANGELIS, S. de 700 1 $aHAMMES, V. S. 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|